女人穿“杏色”才是真优雅,瞧瞧三木博主这样穿,美得优雅又迷人
104 2024-12-23
时髦精如你一定知道今夏最最最红火的牌子是哪个: ,简称BM。
他们家的关键词是——XS是统一尺码(如果你是胖子请自觉转身)、青春活泼、可爱的性感。
你别说,能够套进又短又小的BM里,你确实就能一秒化身「时髦精本精」。
这个由意大利一对父子西尔维奥·马尔桑和史蒂芬·马尔桑创立的牌子在开头20多年发展不温不火,直到2009年进入美国之后,开始坐上冲冲冲的火箭,2014年起销售额进入每年20%~25%的增长。
成功原因被总结为:懂得利用社交媒体笼络人心,拥有大量铁粉。
BM在上拥有387万粉丝,而且粉丝积极性高
BM女孩早已遍地开花
其实BM的一夜爆红是暗潮汹涌之后的必然结果,我大淘宝上这么多「BM风」证明了BM引爆今夏绝对有迹可循:
毕竟地球早就是平的,美国打个喷嚏时尚大码女装品牌大全,中国也会有寒意,在美国这么红火的少女品牌,在中国当然也是「春江水暖鸭先知」——BM女孩开始遍地开花。
BM在中国的开店点燃了早就堆高的热情,干柴配上烈火,熊熊燃起我等时髦精们的热情。BM今年6月在上海、香港开出了两家店。
上海的店铺开在安福路的一栋老房子,很有感觉了
因为实在太火了,我决定去香港的BM店逛一逛,这家店位于中环的ifc,品牌愿意租香港一等一的 mall,意图不止卖衫赚钱,品牌效应同样重要。
注意看,门口两位金发模特,她们被认为是BM女孩的典型形象:高瘦美。店员本身不仅是形象代言,也成为一种营销的噱头
进去逛了一圈,我还真的有被BM的ONE SIZE惊到,之前已经听说XS是统一尺码,但有些衣服的尺寸之小——一时间让我有误入童装店之感:
而店内和橱窗的陈设,很好地诠释了BM女孩的样子:又欲又纯。
其实就是——青少年时期那种初出茅庐的性感。
价格绝对不贵,衣服的价格在100~300元不等,包包200~300元,饰品的话100元以下就能入手:
只是,衣服的质量不太敢恭维,棉质显得松散没有质感,饰品的质地也很一般。不过如果我选的话,饰品和包包(尤其是法棍包很好看)还是可以入手,衣服的话,真的不如买隔壁的ZARA,价格99元一件的时髦无袖衫,质地好得多。
饰品带有朋克风,还是好看的
法棍包很时髦,质地也过得去
每个朝代的青少年都需要一个BM
所以问题来了:质量不过硬的BM,为什么还是收获了一大批铁粉?为什么可以走红到发紫的地步?有位铁粉在小红书上宣称,她已经在BM买了不下1万块的东西——可谓爱到痴狂,忠贞不渝。
好多人说,这是因为BM的定位很精准:我就是只为瘦人设计。包容的品牌可能反而找不到核心客群,而BM的定位反其道而行之,让目标群体的忠诚度更高。
小红书上的BM主页,注意看,品牌的介绍里写明所有衣服是S码或者均码
这种「傲娇」带来的争议,本身就能给品牌带去很多话题,而充满话题的品牌,自带营销光环。
在美国,有人发起了“为什么我痛恨BM”的话题
很大程度上,这弥补了BM品牌太过低调的短板。跟快时尚品牌鼻祖ZARA一样,他们从来不请明星做代言;而低调创始人父子的照片我遍寻全网都没找到一张,他们从来没接受过什么采访。
表面上看,这种「傲娇」其实没什么,就像只卖给大码女孩穿的大码女装一样,只卖给小码女孩穿的小码女装也没问题吧?
但是好像,这么做是在逆潮流而行之,同行们都在纷纷容纳大size审美呢:
从前以性感著称的维多利亚的秘密,如今也开始请大码模特来穿着,宣告自己拥抱「不完美的身材」。
性感形象深入人心的 Klein也在使用大码模特:
维多利亚的秘密、CK的举动被赞扬,被认为是「审美更有包容度」。 而BM这么堂而皇之地宣告自己走小码性感路线,不是又让时尚回到只接受性感小尺码的苛刻审美吗?
同学们,大家冷静时尚大码女装品牌大全,仔细想想其实时尚的本质是:出位/与众不同。大家都说「ok我们要兼容并蓄」BM反而说「不对我们就是只承认瘦子才是美」,这本身就代表了时尚所要求的与众不同吧?
而且,随着街潮风流行,人人都在说「be real」的年代,BM这么做似乎是在说:好啦,大家be real啦不要自己骗自己,肯定是瘦子穿衣服比胖子好看啦。
这其实是一个残酷又让人难过的现实:确实,从来没有一个大码女装品牌,像小码女装品牌比如BM一样真正风靡过。
美国兴起不久的大码女装Dia&Co,确实很难跟时髦挂上钩
而BM又可以风靡多久呢?要回答这个问题,其实我们可以参考 (简称AA,一度也是我的挚爱品牌),A&F和的命运。这些牌子曾经也和BM一样风靡一时,走的同样是美式潮流风。
尤其是AA,这个品牌跟如今BM的定位很接近,从他们的开店选址就可以看出来——都喜欢在美国的大学附近开店,瞄准的就是走「纯欲」风格的年轻人。
AA比BM在性感形象上塑造更为大胆,更加高冷一些,相比之下BM显得比较亲切
AA当年也是一路开挂,迅速走红,从2003年到2013年的十年间,在全球开了250家店,拥有1万名员工,网络销售额保持两位数增长。
但是2013年之后,AA销售额不断下跌,有人说创始 人Dov 的性丑闻是压倒AA的最后一根稻草,但我却觉得,说白了AA最终在2016年宣告破产,无非只有一个原因:不红了。
以青少年形象为主的时尚品牌路线都很类似,想想曾经请肌肉男担任店员的A&F,也是最终面临不红了、卖不动的下场。
A&F
青春气息扑面而来的
想想也是很妙,青少年的时尚风潮容易潮起潮落,才让AA、A&F红了又不红,但是青少年们的口味又几百年未曾变过——享受青春期爆棚的荷尔蒙,展露身体线条的欲望空前爆发,所以爱的永远是「可爱中不失性感的品牌」。
AA是这样、A&F和是这样,现在的BM还是这样。
但是,管他呢,潮流不就是这样吗?来了又去,去了又回来,每个朝代都有一个属于那个朝代的BM。如今的BM时髦、好看、能展现我的时尚品味,那就该买就买该show就show,开心就好丢掉烦恼~ :)
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