香奈儿迪奥转型商业化

佚名 118 2022-09-20

Dior 2013春夏/春夏高定/秋冬/秋冬高定

Dior 追本溯源是个新转折 到底能走多远?

Raf 开启 Dior的新时代 自Raf 上位后, Dior便迎来了一个新的时代,西蒙上任后三把火一烧, Dior又刮起了一股热潮。不管是2012秋冬还是2013春夏高级定制2013春夏、2013秋冬、2014早春度假都是叫卖叫座的成衣。自然销量直上,就连高定的订单也是源源不绝。 Dior那个浪漫的繁华的John 时代终结了。此时,也是议论纷纷的,也有人觉得Dior已死。 John 宗教触底固然是一方面,他需要休息调整也是一方面, Dior 是否也考虑到商业的这一点,LVMH集团寻思着找一位能赚钱的新掌门吧!

香奈儿迪奥转型商业化

Dior 的转变是巨大的就像Raf 自己说的“我希望每个人都梦想穿上Dior品牌的服装,无论是平时在街上还是出席红毯,我都要Dior成为大家梦寐以求的一个品牌,除此以外我还希望Dior高级定制变得更为日常性,而非大家一贯以为的戏剧性。唯有这样,大家才能真正接近Dior式的女性,让这个形象变得更为真实。”

说白了就是,咱们不做那些华丽浪漫的设计了,虽然很美妙很梦幻很高贵但是没法实穿,也不卖座,还是做一些更亲和的日常的Dior,这样才能卖座,才能有更多的方向。

迪奥创意总监Raf Simons

迪奥创意总监Raf

香奈儿迪奥转型商业化

纵看 Dior 2013春夏/2013春夏高定/2013秋冬,在Raf 的设计中:修身的腰线、绽放的复古裙摆、优雅的廓形;极简的拥塞,轻薄精致的面料、恰到好处的华丽光泽。这样的Dior更加有亲和力,更能让我们接近她了解Dior的一些精髓。

不过看到 Dior 2014早春度假系列的时候我们似乎又有些乏味了,那些简介的廓形元素都在意料之中香奈儿的潮牌,于此同时我们又感觉到那个巴黎老牌有着高贵气质的 Dior 也渐渐的离我们远去了。 Dior 也走上了一条商业化的路,Raf 式的Dior 才刚刚开始,未来的路也还很长,一切都是未知数,我们只有拭目以待了!

2013春夏/2013春夏高定/2014早春/2013秋冬高定

香奈儿迪奥转型商业化

商业与设计兼得 老佛爷牛气十足

这个经久不衰的百年老牌,经过100年的岁月跌宕之后依然那么完美那么经典,karl 27年的执掌让这个老牌更加发扬光大,的设计已然成为经典, 的成衣永远畅销,每一个女人都梦想游泳一件的时装

香奈儿品牌走高端路线,时尚简约、简单舒适、纯正风范。“流行稍纵即逝像香奈儿的潮牌,风格永存”,依然是品牌背后的指导力量;“华丽的反面不是贫穷,而是庸俗”, 女士主导的香奈儿品牌最特别之处在于实用的华丽,她从生活周围撷取灵感,尤其是爱情,不像其他设计师要求别人配合他们的设计,品牌提供了具有解放意义的自由和选择,将服装设计从男性观点为主的潮流转变成表现女性美感的自主舞台,将女性本质的需求转化为香奈儿品牌的内涵。

任何一个名牌都有由于历史沉淀而形成的风格框架,身在其中的设计师只能对此进行符合时尚的诠释,也不例外,只有在属于他自己的品牌"Karl "中,其设计个性才得以淋漓尽致的体现:合身、窄肩窄袖的向外顺裁线条,使穿着者显得修长有形。Karl 品牌裁制精良,既优雅,又别致,他把古典风范与街头情趣结合起来。形成了诸多创新。一些装饰细节常会出现超现实主义风格的神来之笔,如Karl 品牌的羊毛套衫,剪裁精巧,又易穿脱,其柔软的质地,明快的色彩,永远都不会落伍。

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香奈儿创意总监Karl Largerfeld

香奈儿创意总监Karl

每年都会有6系列,不论哪一个系列的成衣都是包含 精髓又充满新意的系列成衣,这里显示了老佛爷无穷无尽的创意,要知道老佛爷除了,还有FENDI、以及同名品牌karl 各个系列的执掌,这个已经80岁总是带着墨镜的天才老顽童在时尚圈有着无可代替的地位。

越来越多的老牌时装向商业低头了,我们在缅怀过去的同时也要看向未来,时装界的新老交替或者顺应自然发展这些都是情理之中的事情,保留精髓加入新的设计或者理念都是成功的。从多方面看这些都是正反两面的,我们不能肯定也不能否定。除非你能做到像老佛爷的那样。

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