我想这几个品牌能满足你对“普通の服”和“Big Size”的需求

佚名 118 2022-10-09

近几年随着“City Boy”这个名词(有时候是形容词)的泛滥,有不少人迷失在追求形而上的“City Boy”式穿衣风格上,对于其内核视而不见。

(image:IG@)

不过好在早前 给大家安排了一篇「City Boy’s 」,不知道大家在从中学到多少呢?小弟我反正是全部装进口袋里了,毕竟这是零成本提升 City Boy 浓度的干货。

(image:《》)

小弟也简单总结了一下木下孝浩这些年对于 City Boy 文化的经营,就是面子上保持 Boy 的阳光、 率性,里子保持生而为人的礼仪、对人的尊重与包容以及对生活的热爱。

(image:ah..jp)

虽然这是起源于盎格鲁撒克逊的骑士以及绅士文化,但不得不说《》这些年的吸收转化和宣传做得十分到位,将这些抽象的文化概念融入潮流服饰里,打造出许许多多令人印象深刻的 City Boy 形象。

长谷川昭雄的「三位一体」也功不可没。(image:IG@)

,在我们领略了 City Boy 的核心之后(能吸收多少就看个人啦),也是时候再次安排 City Boy 的造型了。

(image:ah..jp)

提及 City Boy 造型,、SSZ、 是我们绕不过的“三座大山”,长谷川昭雄在与南贵之的对谈中也谈及“最近有不少品牌在追随这些前辈品牌制作属于 City Boy 的‘普通の服’,却只学到了形,没掌握内核”。

(image:ah..jp)

我觉得这也是现在很多人满足于只学 City Boy 的形这种浮躁现象的隐喻;而长谷川认为宽松的版型是次要的,最重要的核心是「优质的面料」和「优秀的制衣技法」。

最近 再度推出了以百分百高品质羊毛为原料加以老式悬吊针织机裁剪缝制的 Tee,完美符合上述两个条件。(image:.jp)

因为优质的面料不仅能保证服饰的舒适度,还能让服饰在多次洗涤之后还能保持版型的硬挺(前提是各位洗衣服的“姿势”要正确啦)。

(image:ah..jp)

但是众所周知这“三座大山”不仅代表了品质和口碑,其价格也是不那么亲民的,反正他们不打折的话小弟我是不打算入手的(其实是我的钱包不允许哈哈哈)。

像近期我最喜欢的 家的「Club」系列,原价 xxx 日元,折合人民币 xxx,这谁顶得住哦。(image:IG@)

所以找寻低配版“三座大山”就很有必要了,但大前提是愿意去使用「优质面料」和「优秀的制衣技法」品牌。

(image:ah..jp)

说来也巧,小弟我最近就发现了几个性价比颇高的新锐日本品牌(跟我们 S选货店在售的 ライオン堂 Easy Pants 差不多)。有兴趣的各位赶紧备好纸笔 Mark 起来吧!PS:每个品牌将会结合 1-2 款单品进行介绍,这样也能更直观一点哈哈哈。

(image:ah..jp)

₤₤

#1

Baker Pants

John

John(不是美国那个男装品牌哈)创立于 2005 年的东京,经过了 15 年的默默耕耘,理应火到像 SSZ 那样被疯狂“打板”,但 John 时至今日依旧只在日本设计师品牌和穿搭博主中小有名气,甚至被岩井良太(Ryota Iwai)在 2015 年创立的 弯道超车哈哈哈。

小弟我也很喜欢 ,这里只是为 John 鸣不平而已哈。(image:IG@)

像 John 今年春夏系列里的 Baker Pants 就很得我心,虽然裤款是以美式 Baker 军裤为原型,但版型跟正统 Baker Pants 完全是两个极端。

(image:IG@)

Baker Pants 从名字我们就能知道其选用了近年越来越流行的「气球裤」式版型,这也是备受 City Boy/Girl 们青睐的裤型,将这一裤型与 Baker Pants 标志性的方形大口袋结合,满足在 City 通勤需要的同时也保留了军事风格的功能性。

(image:IG@)

而且 John 在面料方面的用心在这款单品上体现得淋漓尽致。 Baker Pants 一共推出了三个不同款式,且都采用了不同的面料制成,甚至三种不同面料的成分比例也很有考究。

向左滑动查看更多,丹宁款采用了百分百高质量棉制成的棉布丹宁。(image:IG@)

向左滑动查看更多,素色款采用了 80% 涤纶()和 20% 人造棉(rayon)混纺而成的 TR 面料。(image:IG@)

(佩斯利)图案款采用了 86% 涤纶、12% 人造棉以及 2% 聚氨酯混纺而成的 TR 面料。(image:IG@)

除此以外不同的款式也有不同的配色, John 在尽己所能满足尽可能多的人群,这种人文关怀就不是那些形而上的 City Boy 品牌能做到的。而且在价格方面也充满了人文关怀, Baker Pants 官网售价 6930 日元(含税),折合人民币 460 左右,我就问一句还有谁!(优衣库不算哈哈哈)

(image:wear.jp)

John 官网最近有不少单品在打折,感兴趣的老司机不妨 Check 一下。(image:)

#2

Loose Knit Vest

remer

remer 是一个真正意义上的崭新设计师品牌,因为其是在今年 3 月份才正式成立的(这也太年轻了吧!),小弟也相信我们也是国内第一个报道 remer 的媒体了。

(image:zozo.jp)

主创设计师 Jun (夜更かし 淳?以我初学者的日语水平真的不太清楚他的中文译名哈哈哈,知道的大神请告诉我一下,感谢)还是个年仅 22 岁的小奶狗,这才是真正的后浪。(image:IG@)

作为一个新品牌,它的 2020 春夏型录单品种类齐全得可怕,而且整体的搭配、拍摄都显得极其专业和老练潮流服饰品牌,完全看不出来这只是个刚成立五个月新手品牌,不像国内某些“主理人”办个品牌就出几件“印花短 Tee”草草了事。

向左滑动查看更多,从这个诚意满满的型录我能感受到 Jun 作为设计师的专业以及他对自己品牌的热爱。(image:IG@)

在整个型录中我最喜欢的莫过于 Loose Knit Vest 了,针织马甲其实蛮常见的,但做得好的就不多了,像 和 THE NORTH FACE LABEL 都有涉猎针织马甲,但都没有达到“好”的程度。

的针织马甲。(image:.co.uk)

针织马甲很难避免走向俗套和老气,很多品牌的款式上身就直接变成 “老男孩”了潮流服饰品牌,搭配难度几何式上升。

98 年出生的 Jun 也考虑到了这一点,于是从版型、编织技法以及材料选择上用足了心思。Jun 在版型上采用非落肩式的 设计,剪接缝线在肩末,却又有着不输落肩式的宽松,领子罗纹处理也恰到好处,更适合现在的潮流感觉。

(image:IG@)

面料方面 Jun 则选用了清凉通透的棉质,再搭配上日本传统的「鹿子织」(鹿の子編み,读作 )编织技法,这是一种平针织技法的变种,能让面料与身体的接触减少,这样夏天穿出门也不会粘在身上了。

虽然也不会有人单穿一件针织马甲啦哈哈哈哈,而且 Jun 也是鼓励各位在里面搭一件短 Tee 的。BTW, 售价 4950 日元,折合人民币 330 左右,划算!(image:IG@)

Jun 本人坦言平时最喜欢的品牌是 MUJI,所以「优质面料」和「优秀的制衣技法」也正是他设计师之路上最大的追求之一。

(image:IG@)

#3

Half Zip Mock Neck T-shirt

INTER

最后一个设计师品牌 INTER 也是非常的年轻,仅仅比 remer 大一岁;虽说如此, INTER 无论男装线还是女装线的单品丰富程度都让人眼花缭乱,而且其偏 Unsex 的设计调性也在往世界性的时尚语言靠拢。

(image:IG@)

这件 Half Zip Mock Neck T-shirt 用了短 Tee 里不常见的半高领设计,加上半拉链的配置也让在烈日下通勤的 City Boy/Girl 们能更加率性(这就需要在里面配上打底啦);下摆部分的分叉设计也能跟内搭形成更多层次堆叠的可能性。

这件 Half Zip Mock Neck T-shirt 在 WEAR 网站上的上身率可不低,而且价格在 5940 日元,折合人民币 390 左右,性价比也是杠杠的。(image:wear.jp)

看了这些品牌之后我大概能理解为什么 City Boy 风格的服饰基本都需要「优质的面料」和采用 的版型了,因为面料舒适且束缚感小的服饰能一定程度上保证你出门在外有个更轻松的心态,这样履行起「City Boy’s 」也许就更加从容自在了。

BTW,INTER 的女装也真不错。如果 S选货店能上架这些品牌就好了!(image:IG@)

相反如果你穿一身版型奇怪,面料糟糕的服饰出门,在外束手束脚,我相信你不会有这个余裕去关心「City Boy’s 」。拜啦!

-END-

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